财新传媒
位置:博客 > 潘石屹 > 文章归档 > 2009年十一月
2009年11月25日 10:11

我们兑现了对政府和电力部门的承诺

我们兑现了对政府和电力部门的承诺
今天九点半,朝阳华威供电所收取了建外应急保障账户的200万电费,建外停电危机得到缓解
 
  在过去一年多的时间里,建外SOHO东区的业主们在两家物业公司的冲突纠纷中深受其害,他们纷纷找到政府、法院、公安部门请求帮助解决,业主维权小组也相继成立了。我的观点一贯是要始终依靠法律,依靠政府,在政府的主导下来解决眼前的困难,度过目前的危机,否则,只能给我们带来更大的混乱和伤害。我们业主是小区的主人,要团结,也要善待每一个为我们提供服务的人,清洁工,维修工,园林工,要尊重他们的劳动和服务。要善待每一位租户,他们既是我们......
阅读全文>>
2009年11月22日 08:48

电影《2012》与建外SOHO的危机

 
 

前天晚上与朋友们一起吃饭,好几位朋友推荐电影《2012》,他们都说好,特技的效果很震撼。送走了客人,我在网上看评论。有好几位说,他看得直流泪。我想,一般的灾难片都是震撼,怎么会流泪呢?更加重了我的好奇心。昨晚我去看了《2012》,的确不错,我推荐朋友们去看。

晚上回到家,电话不断,纷纷告诉我说,刚才CCTV报道,建外SOHO的物业公司说,建外SOHO很正常。停电、停暖是潘石屹一手策划出来的谣言。把我说成是一个大阴谋家。有一位七号楼的业主告诉我,他们家的暖气到现在还没有热,现在还用着我们公司客户服务部临时提供的电暖气。他们都要提供证据来反驳。我说,没有必要,不久一切真相都会昭然......

阅读全文>>
2009年11月20日 10:21

写给建外SOHO业主们的一封信

尊敬的业主朋友们:

感谢你们!

在我们的家园建外SOHO东区遭遇重大危机的时刻,许多业主心急如焚,他们为了家园和社区的和谐、安全,为了大家的利益,四处奔走呼吁。在政府各部门、建外街道办事处、建外派出所领导的支持下,终于建立了应对危机的缴费平台。

今天是这个应急缴费平台启动的第一天。有30多位业主交来了一个季度的物业费。更多的业主纷纷打来电话、发来短信表示,为了社区的安全、稳定,他们会陆续向这个缴费平台汇来物业管理费。只要每个业主付出自己的力量,汇集起来就是一股非常强大的力量,这股力量足以战胜所有我们面临的困难和危机。我非常感谢大家的一片爱心、一片公益心!

但我们也很清楚地知道,......

阅读全文>>
2009年11月12日 19:18

有了光明,黑暗就不存在!

@季瓦尔登湖:李开复谈人才时,说到高情商合作者,认为情商比智商更重要,您怎么看?

我:一个健康的人,应该是三方面都得到发展。身体健康;头脑通过学习获得知识和智慧;心灵得到启发,有爱,有快乐,具备各种美德。三方面缺一不可。

@SUNNY语的阳光花园:建外SOHO的物业纠纷有什么新情况?

我:建外SOHO东区纠纷的原因一是业主委员会成员辞职,业委会不存在了;二是两个物业管理公司打架。目前政府高度重视,正在协调进行新业委会的选举。

@hitch52:我是高中生,不明白这个社会怎样才是好人?

我:做一个能够推动社会进步的人,这也应该成为每个人的人生目的。我们没有理由认为别人是坏人、恶人。世上只有不......

阅读全文>>
2009年11月10日 17:21

建外SOHO雪天断电停暖,居民急切等待政府救援

建外SOHO雪天断电停暖,居民急切等待政府救援
停电通知书
 
北京已经提前进入冬季,天气预报说未来四天将连续降雪降温,但是我们的建外SOHO却因为两家物业公司长达一年的纠纷,拖欠了供电局和热力公司高达1500万的费用,使社区目前停暖、停热水,今天又接到要拉闸停电的通知。今年因为强冷空气提前入侵,加之应对甲流爆发,北京政府为让百姓不受冻要求提前供暖。而现在,每天有几万人在其中工作生活的建外SOHO室内温度不足3度,很多人被冻病,甲流当前,令人担忧,届此情形,很多租户要求退租,这一幕,不是发生在战争时期,不是遭遇了什么天灾,而是发生在首都北京最繁华的长安街旁......
阅读全文>>