财新传媒
位置:博客 > 潘石屹 > 文章归档 > 2009年十二月
2009年12月13日 16:49

"SOHO之夜"致辞

尊贵的朋友们:

你们好!

欢迎大家参加今天的聚会!

我们共同经历了极不平凡的2009年,从年初到现在,我的感受犹如坐过山车一样大起大浮、天旋地转。但在内心,还是力求寻找到大的目标、确定方向,寻找各方面的平衡:物质与精神的平衡;利润与心灵的平衡;事业与家庭的平衡。我们今晚聚会的主题就是“利润与心灵的平衡”。

SOHO中国今年已经超额完成了年初制订的各项财务指标、销售指标、工程施工指标。从这些数字来看,SOHO中国2009年又是丰收的一年。在此,感谢我们的客户!感谢我们的施工单位!感谢我们的供应商!感谢为我们付出才华和汗水的设计单位!感谢北京市政府各部门对我们的支持和帮助,感谢朝阳区、崇文区......

阅读全文>>
2009年12月01日 09:15

写给建外SOHO业主们的一封信

尊敬的各位业主朋友们:

首先感谢大家为帮助建外SOHO度过此次危机付出了自己的辛劳、时间和金钱。

经过70%以上的业主投票同意、政府认可的的应急保障账号,在业主们完全自愿的情况下,已经收到了三百四十五万元的资金。政府的电力部门也已经从这个账号上收取了520万元电费欠款中的200万元,建外SOHO暂时度过了停电危机。但电力部门停电的警告并未中止,如果不能支付剩下的欠款,停电随时可能发生。拖欠两年的供暖费用,至今一分未交,都被他人挪用。

我们看到在这次危机过程中,个别人千方百计掩盖事实真相,派人撕毁电力部门的停电通知,通过个别媒体散布不符合事实的谣言,这一切都不会改变真相的存在,也不可能永久地歪曲和......

阅读全文>>