财新传媒
位置:博客 > 潘石屹 > 文章归档 > 2010年六月
2010年06月30日 16:55

银河SOHO开盘三天销售46.75亿元

银河SOHO开盘三天销售46.75亿元
 
银河SOHO售楼现场客户和销售员签约忙
 
北京市房地产交易网上银河SOHO的预售信息截屏图
 
1、观点地产陈小丽:目前住房市场成交低迷,银河SOHO却能如此热销,为什么?
潘石屹:目前调控政策针对的是住房市场,如二套房政策,一个家庭只能新购一套房的政策、首付款的比例和利率的调整等都是调控住房,没有涉及到写字楼和商业,因为写字楼和商业与老百姓关心的住房价格无关,过去的调控政策没有涉及到,今后也不......
阅读全文>>
2010年06月28日 14:48

商业地产与住房是两个完全不同的市场

商业地产与住房是两个完全不同的市场
---关于银河SOHO答记者问


 银河SOHO将成为北京的地标性建筑

 
观点地产网陈小丽:我们从北京市建委交易网站发现银河SOHO开盘热销,能介绍一下具体情况吗?

潘石屹:银河SOHO从6月26号开始接受客户的签约,截至27日晚销售金额27.7亿元。银河SOHO是一个符合未来城市生活方式的城市综合体,建筑面积33万平米。销售人员从今年年初就开始寻找、洽谈、积累客户,最近一段时间交易网上显示的签约金额其实是半年多时间里积累客户、最近集中签约的结果。另外,我们发现购买银河SOHO的客户主要是整层甚至多层购买的大客户,银河SOHO优越的地理位置吸引......

阅读全文>>
2010年06月28日 11:42

天水秦州窝驼小学生给潘石屹叔叔一封信

天水秦州窝驼小学生给潘石屹叔叔一封信
敬爱的潘叔叔:

您好,听老师说您回到了家乡,并且还要来我们学校,我们不知道有多么高兴!我们多想见到您,对您说说我们的心里话。

潘叔叔,我们都是农民的孩子,打记事起,我们就羡慕人家城里的孩子。人家有漂亮的书包,好玩的玩具,上体育课还有那么多的足球、篮球……多好啊!

每次下课铃声一响,我们就一窝蜂地拥向低矮破旧的厕所,因抢不到坑位而急得团团乱转时,就会有许多不文明的举动出现。遇到下雨天,上厕所不但满脚都是脏水,而且会被淋个透。

潘叔叔,是您改变着这一切。现在我们的新厕所就象电视上的宾馆一样漂亮,上完厕所还可以照镜子,洗手。上......

阅读全文>>
2010年06月14日 12:00

信仰改变了我的生命

信仰改变了我的生命
——在北京大学一次学术研讨会上的发言
 

感谢于维雅老师、感谢蔡德贵老师,在你们和北京大学其他一些老师和同学们的努力和辛勤付出下,才有了这次研讨会的召开。

借参加这次研讨会的机会,我回忆起自己在信仰道路上走过的历程,非常愿意与大家一起分享这段个人经历,希望能给学者、研究人员,以及在真理道路上探求着的人们提供一个简单的实例。

我每年都会参加许多的研讨会,绝大多数是在谈论物质世界的事情。在公开场合谈自己的信仰之路,谈自己的内心变化,今天还是第一次。信仰是个人的事,是每个人与上帝之间的关系,但我相信每个人在信仰这条道路上都会充满着疑惑、震惊、迷茫和探险。希望我在信仰......

阅读全文>>
2010年06月12日 11:51

SOHO中国进驻上海外滩

SOHO中国进驻上海外滩
——就收购外滩项目回答记者提问
 

外滩204地块(图中红色区域)位于上海外滩第一排的黄金宝地

 
《上海商报》袁晨晨:潘总,SOHO中国收购外滩204地块的价格是多少?新项目有何优势?

潘石屹:SOHO中国收购外滩204地块的代价约为人民币22.5亿元,其中包含拟承接的债务。我们拥有国鼎公司90%股权,并间接持有项目公司61.506%的股权。

新项目位于上海人流量和游客数量最多的外滩,临近城隍庙和外滩立体交通枢纽及游艇码头,该地区的租金回报率极高,升值潜力无可限量,它是外滩过去60年间唯一的整体新建项目,也将是最后一个新建项目,并已取得国有土......

阅读全文>>
2010年06月08日 11:32

仰望星空与脚踏实地

小时候在家乡小山沟里常想三个问题:

1,火车穿过山洞后的世界是什么样的?

2,南山里是不是有神仙?

3,上天有没有眼睛看到我们?

在山上干活休息时,总望着消失在山洞的火车发呆,山洞那边的世界到底是什么样的?从地图上知道山洞的那边有陕西、河南、北京,还有天安门——在村上打谷场上放电影,电影里有一个镜头,许多人在天安门广场一边哭,一边喊着毛主席万岁。我知道了北京有个天安门,很遥远很神圣。关于山洞外的世界,总有各种想象在我脑子里闪现,不,不是在脑子里,这些画面好像飞出身体,飞到山洞外面的那个世界,跟我的这个完全不一样……但想完又要脚踏实地起来干活了,农活很累,山很高也很陡,背上的......

阅读全文>>
2010年06月06日 21:42

世界正经历分娩之阵痛

世界正经历分娩之阵痛
---与网友聊最近的坏消息和好消息
 
    网友幼儿天使:您怎么看最近发生的很多坏消息?您对未来有信心吗?

潘石屹:最近媒体上总能看到跳楼、自杀、枪击、爆炸、矿难、腐败等各种各样的坏消息。有人看到这些消息后,开始对前景担忧,甚至怀疑2012年地球是否真的要毁灭?先圣们多次告诉我们,人类社会正处在一个新周期的开端,未来会有一个无比美好的前景。在这个大周期刚开始的小周期里,人类已经走过了英雄时代。在英雄时代,人人的血液里和内心深处充满了对英雄的崇拜和追求,回头看一看那个时代的文学作品,无不带有英雄主义的痕迹。

而现在人类正从英雄时代步入一个“形成时代”、“......

阅读全文>>