财新传媒
位置:博客 > 潘石屹 > 文章归档 > 2011年一月
2011年01月26日 18:36

我们热爱上海这座美丽的城市

---我在上海分公司年会上的发言

尊敬的SOHO中国在上海的朋友们、同事们:你们好!

我和阎岩从北京赶来,代表SOHO中国公司的全体同事们给你们拜年来了,衷心祝愿你和你的家人新春快乐!

SOHO中国来上海仅有短短的两年时间,完成了四个大项目在四个区的布局。你们的工作和努力得到了上海市各级政府的表扬和奖励,得到了上海各界的认可和赞许。你们是新时代南京路上的好八连,我们为你们取得的成绩和进步而高兴、而自豪。

虽然过去一年里,我们大部分时间都在相距千里之外的两地工作着,但我们时刻想念着大家,关心着你们每个人的工作和成长。我们欣喜地看到,你们在为上海城市建设做贡献、为社会服务的同时,每一个人都......

阅读全文>>
2011年01月20日 19:27

我在公司年会上的讲话

各位朋友们、同事们:

辛苦一年了,向您和您的家人问好,并给你们拜年了!

在过去的一年中,SOHO中国公司取得了历史上从来没有过的好成绩,超额完成了年初预计的各项任务。我们为北京又建设出了一批具有时代感的、漂亮的建筑,它们已经成了城市的亮点,吸引着无数热爱生活、崇尚美感的人们的目光,得到了大家的赞许,又给一批公司和个人提供了工作场所。我和大家一样为这些成绩感到自豪和骄傲。

这些销售成绩和建筑成就,是全公司每一位同事辛勤努力的结果,是用自己的心、用自己的汗水浇灌出来的果实。在这个过程中,大家克服了无数困难,也经受了许多考验,甚至是非常艰难的考验。但这些困难和考验让我们每个人、每个部门......

阅读全文>>
2011年01月14日 18:08

提案:建议北京市启动新的公共自行车租赁计划

提案:建议北京市启动新的公共自行车租赁计划
 
--我在北京市十三届人大第四次会议上的提案
 
案据:

问题:

交通拥堵已经成了困扰北京市民工作和生活、阻碍城市经济快速发展的严重问题。交通拥堵同时造成大量汽车尾气排放,严重污染北京市的空气,2010年12月23日,北京市政府出台了缓解交通拥堵的综合措施,在限制机动车的同时倡导公共交通和自行车出行。在道路平坦的北京,自行车可以分担很多交通压力。北京是较早推行公共自行车租赁计划的城市之一,在2008年北京奥运期间,公共自行车租赁市场曾达到顶峰。但时隔3年,公共自行车租赁市场却遇到了诸多问题:租赁公司经营困难,租赁车辆破损丢失,租赁网点......

阅读全文>>
2011年01月05日 11:10

去法国取真经

去法国取真经

话说唐僧带着弟子们去西天取经,经历九九八十一难见到佛祖。佛祖问:带U盘了吗?他们说:没有。又问:有MP3吗?他们说:没有。佛祖说,留下E-mail地址,你们回去吧,我把佛经给你们发个电子邮件过去。这是网上曾流传过的一段笑话。

现实中,我们一行七人在2010年的最后几天,顶风冒雪,带着U盘、MP3和照相机,去法国的一座小城市斯特拉斯堡拜访一位91岁的智者阿里先生。不巧遇到了欧洲少有的大雪天气,下飞机时法国戴高乐机场一片混乱,从巴黎到其它地方的航班都取消了,只有去斯特拉斯堡的航班一直显示的是“延误”。更糟糕的消息是我们所有托运的行李都丢了,虽然重要的电脑、U盘、MP3和照相机都在随身行李里,但所有充电设备、准备好......

阅读全文>>