财新传媒
位置:博客 > 潘石屹 > 文章归档 > 2011年四月
2011年04月29日 17:35

互联网的意义就是标志我们进入了一个团结、合作的新时代

互联网的意义就是标志我们进入了一个团结、合作的新时代

——2011年4月29日在网上联合销售会议上的讲话



尊敬的陈劲松董事长、周忻董事长:

尊敬的易居和世联的朋友们:

你们好!  

过去十年,中国房地产快速发展。我们在推动其实现的过程中,我们的公司自身也得到了发展。我们三家都成为了业绩卓越的上市公司。行业发展、社会进步与我们公司自身的发展相辅相成。如果离开了行业和社会的进步,我们自身的发展也就无从谈起了。

过去十年里,我们几位常常一起磋商、互相学习,为行业每......

阅读全文>>
2011年04月29日 12:55

用公开透明的信息来建立和形成健康的定价机制

用公开透明的信息来建立和形成健康的定价机制

第二轮网上销售将提供写字楼、商铺等15套房源

离开了诚实一切都会化为乌有

@明朗的四季 SOHO中国4月23日的网上销售大获成功,但是一直有声音质疑此次销售的真实性和公正性,对于缺乏根据的质疑,您是什么态度?这种误解是否会影响您对于房地产电子商务的开拓和信心?

潘石屹:我在网上看一家报纸一直质疑我们这次网上售房的真实性、公正性。欢迎所有媒体来详细了解这次网上售房的全过程,媒体的质疑是......

阅读全文>>
2011年04月25日 18:04

网上销售房子的实质,是把定价权和选择权交给客户

网上销售房子的实质,是把定价权和选择权交给客户

——2011年4月25日媒体采访精编

4月23日,SOHO中国携手新浪乐居举行“银河及朝阳门SOHO商铺网络竞买”。最终“朝阳门SOHO二期-122商铺”以720万元的一口价被网友“aiju_0619”竞得,“银河SOHO1-152户型”以1202万元被网友“guo188”拿下。北京市利兆公证处的公证员对此次网上销售进行了全程公证。 

银河SOHO1-152商铺以1202万元成交

详情请参见http://bj.house.sina.com.cn/focus/dianzishangwu/index.shtml


阅读全文>>
2011年04月21日 11:30

恭喜佳能三里屯SOHO体验店开业

恭喜佳能三里屯SOHO体验店开业

尊敬的佳能公司总经理川又先生、佳能公司各位朋友们:

您们好!恭喜佳能三里屯SOHO体验店今天开业!

佳能技术的普及和应用,让许多外行成为摄影的爱好者和专家,让更多普通的人可以用数码相机记录自己的生活和工作,通过镜头来观察和了解这个神奇的世界。佳能产品成了比语言更丰富的沟通、交流手段。佳能在引领着我们社会的进步,也只有推动社会进步的产品和厂家才有希望,才有未来。

我曾经问川又先生一个很传统的问题:你们在三里屯SOHO体验店的销售额是多少,能不能负担这......

阅读全文>>
2011年04月19日 14:48

从微博想到房子销售

从微博想到房子销售

任何一项技术能不能推广,是不是有发展前途,要看它与社会进步的方向是不是相一致。在互联网上有许多新技术,为什么微博这项技术、这个工具就能在短短一年多时间里得以普及,成为改变社会、推动进步的一支强大力量呢?因为微博代表了社会进步的方向。

社会进步的方向是什么?是草根化、大众化,是人们消除隔阂、相互融合,是人与人之间更加平等,是人们之间的联系越来越紧密、公开、透明……

微博符合这些变化的趋势,给无权的草根提供了发言和表达的平台和机会。话语权不再只掌握在极少数人或机构手中,微博正在颠覆高高在上、高人一等的权威意识......

阅读全文>>
2011年04月14日 16:10

房价成为了各种社会矛盾的焦点

房价成为了各种社会矛盾的焦点

——4月14日《微访谈•人云屹云》实录


土地、货币都是房地产调控的根源

@混广告圈的Ada  温总理在浙江调研时说,中央加强房地产市场调控的目标是明确的,决心是坚定的。这是对刚刚公布了调控目标的地方政府的“最后通牒”吗?中央政府是否储备了更多的调控手段?

潘石屹:过去几年,从2003年“121号”文件开始算起已经有8年的时间,政府一直出台各种文件,对房地产市场进行调控。但由于各部门配合得不协调,房地产的价格在过去的几年时间里快速......

阅读全文>>
2011年04月06日 16:18

给何旭光校长及潘集寨学校老师们的一封信

尊敬的何旭光校长及潘集寨学校的老师们、同学们:

这次去天水看到我们的学校变成了一座崭新、干净、整洁的校园。我想身在其中学习、工作的老师和同学们一定会很高兴。虽然学校在放假,但草绿了,树上开花了,整个校园依然充满了生机和活力。

103年前,我们的祖先在建完家庙后,决定用募捐来的、剩余的边角料建一所学校,起名为“养正学堂”。据说学校建好之初,招不上学生。它真正办学大概有100年的历史,是我们这一带最早的学校,之前都是私塾。感谢祖先们在一百年前做出这样伟大的决定,让知识从此滋养着这条大山沟里的人们,知识让人们变得有......

阅读全文>>