财新传媒
位置:博客 > 潘石屹 > 个人分类 > 网友互动
2009年02月19日 18:14

当前给市场的信号就像扭秧歌一样摇摆不定

当前给市场的信号就像扭秧歌一样摇摆不定 美国国会和政府已经就经济刺激计划达成协议。   ——昨天下午和网友聊天的记录

中国经济走出低谷的标志同样是房价稳定

网友 北辰:美国国会和政府已经就7890亿美元的经济刺激计划达成协议。有人认为,政府救市的负面影响不容小觑,您怎么看?

潘石屹来自个人和企业的税收是政府财政收入的主要来源,任何一个政府都不会创造一分钱的税收。现在各国政府拿出钱来救市,从总体上看,并没有增加社会财富,只是拆东墙补西墙...

阅读全文>>
2009年02月19日 18:07

我是在探寻道路上的后来者

自我的《在世界佛教论坛上的讲演稿》挂在博客上征求大家的意见后,短短几天时间,各方朋友们就通过博客留言、电话、短信、MSN及电子邮件给我发来了很多建议和修改意见,也有不少建议和意见是一些人通过认识的朋友转发给我的。仅4000多字的文稿,收到近十万字的修改意见和建议,这也看出了大家对信仰的渴望和热情。在此,我对所有提出意见和建议的朋友们表示衷心的感谢!

    这些意见和建议,一部分我已经采纳;另一部分是网友...

阅读全文>>
2009年02月19日 17:20

媒体把我说的“五环外”误写成“五环内”了

媒体把我说的“五环外”误写成“五环内”了 《2007年北京房地产分析报告》封面   ——今天下午和网友聊天的记录     09年北京住宅房价下降压力很大

  某网 郑杉杉:您14号接受媒体采访时表示,北京五环以内商品房价格有可能跌至8000元以内。之后,您又很快做出了澄清。这到底是怎么回事?您能解释一下吗?

潘石屹房价的问题只要提起它永远都是热点问题。1月14号我接受一家媒体记者的采访,又谈到了房价,其实确切地说是北京的住宅价格,通过我们2005年...



阅读全文>>